Мальта: туры на Мальту, отели, отдых на Мальте и английский язык.  
Подбор тура Контакты Цены на туры: отель + авиаперелет Детские лагеря и клубы Туры с изучением английского, Языковые школы Мальты Оплата
Туры на Мальту:
Английский на Мальте:
Путешествие на Мальту:
Отдых на Мальте:
Аренда автомобилей и яхт:
О Мальте:

Андрей

ICQ 226-624-080


malta@maltaresort.ru


Елена

malta@maltaenglish.ru


Елена (для групп)

elena@vkdialog.ru


Ольга
(визовый отдел)


viza3@vkdialog.ru




Курс оплаты на сегодня:
EUR 72,20


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика

Уважаемые туристы!
Телефон для экстренной связи: 8-985-452-91-09.

Рецепты Мальтийской кухни



Булочки пасхальные (Hot Cross Buns)

булочки

- дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
- мука - 2 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- сахарная пудра - 1/3 стакана
- маргарин - 60 г
- яйцо - 1 шт.
- смесь специй - 1 ч.л.
- кишмиш - 30 г.
- смесь цукатов из цитрусовых - 30 г
- вода горячая - 4 ст.л.


Смешать компоненты теста, добавить фрукты. Готовое тесто разделить на 8 частей и сформировать булочки. Выложить булочки на смазанный жиром противень и поставить в теплое место до тех пор, пока они не подойдут. После удалить верхушки булочек, смочить тесто водой и сформировать тонкие полоски, которые расположить поверх каждой булочки крест-накрест. Выпекать при 200оС 15-20 минут. Готовые горячие булочки полить сахарной глазурью.


Дорадо в пикантном соусе

горячая закуска

- рыба дорадо - 1 шт.
- паста томатная - 3 ст.л.
- мука - 2-3 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- масло растительное - для жарки

для соуса:

- оливки резаные - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- вода - 1 стакан
- каперсы - 1 ст.л.


Тушку дорадо порезать поперек на 4 кусочка. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в масле на медленном огне. Отделить мясо от костей и выложить кусочки рыбы в глубокую кастрюлю. Для соуса обжарить лук, добавить томатную пасту и обжарить еще несколько минут. Добавить воду и прокипятить 10мин. Приправить соус и залить рыбу.


Дорадо, запеченная в вине с травами

горячая закуска

- рыба дорадо - 2 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- вино красное - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- розмарин - веточка
- перец - несколько горошин
- соль - по вкусу.


Специи связать и поместить в муслиновый мешочек. Целую рыбу положить в кастрюлю и залить смесью вина, воды и масла, добавить специи и тушить рыбу до готовности.


Каннеллони с сыром и зеленью

закуска

- каннеллони - 250 г
- моццарелла - 300 г
- пармезан (тертый) - 100 г
- базилик - 1 пучок
- мята - 1 пучок
- кедровые орешки - 2 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст.л.


Каннеллони отварить. Приготовить соус: зелень, чеснок и оливковое масло смешать. Приготовить фарш: кедровые орешки слегка обжарить, моццареллу мелко порезать, смешать с полученным соусом и половиной пармезана. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Каннеллони наполнить фаршем и уложить в форму.Яйцо взбить, смешать с оставшимся пармезаном, полученной смесью обмазать каннеллони. Запекать в нагретой духовке 15 минут при 200?С. Вынуть форму из духовки, отделить каннеллони друг от друга и немедленно подать на стол.


Осьминог жаренный

горячая закуска

- осьминог - 1 шт. (500 г)
- масло растительное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 4 шт.
- паста томатная - 2 ст.л.
- оливки - 8 шт.
- каперсы - 1 ст.л.
- мята (рубленая) - 1 ст.л.
- смесь специй - 1 ч.л.
- вино красное - 1 стакан.


Удалить у осьминога чернильный мешок и глаза. Промыть тушку под проточной водой. Отбить тушку молоточком для мяса и порезать на небольшие кусочки. Подрумянить лук в масле, добавить мясо осьминога и обжаривать его в течение нескольких минут. Добавить остальные ингредиенты и тушить в течение двух часов, время от времени помешивая. При этом нужно следить, чтобы мясо не подсыхало и, если нужно, добавлять понемногу горячую воду. Осьминога можно подавать к спагетти или с картофелем, который можно добавить в конце пр


Паста из фасоли (Bigilla)

- фасоль - 500 г
- чеснок - 4 зубчика
- оливковое масло - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу
- питьевая сода - щепотка


Если вы собираетесь использовать сухую фасоль, то для начала вам стоит ее подготовить к употреблению. Замочите фасоль в соленой воде с содой на 2 дня. Сварите фасоль в свежей воде. Просушите фасоль и порежьте. Порезанную фасоль смешайте с оливковым маслом, петрушкой, порезанным чесноком и превратите все это в пасту. Подавать к столу горячей.


Печеный пирог из макарон (timpana)

пирог

- слоеное тесто - 400 г
- макароны - 900 г
- говяжий фарш - 450 г
- томатная паста - 3 ст. л.
- яйца (хорошо взбитые) - 4 шт.
- вода - 2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр пармезан (тертый) - 400 г
- перец, соль


В огромной кастрюле сварите лук. Когда он станет мягким, добавьте в кастрюлю фарш, варите еще пару минут. Затем добавьте томатной пасты и 2 стакана воды и хорошо все перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на медленном огне около 20 минут. Сварите макароны в соленой воде (только не слишком долго, чтобы они не превратились в кашу). Слейте воду и выложите макароны в миску средней величины. В миску добавьте мясной соус, пармезан и взбитые яйца и хорошенько перемешайте. Смажьте противень (28x18x4 см) маргарином. Раскатайте тесто и половину выложите на противень. Сверху выложите соус и накройте другой половиной теста. Соедините края. Сверху помазать взбитыми яйцами. Разогрейте духовку до 190С. Печь около часа, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде с тертым пармезаном


Печеный рис (ross il-forn)

гарнир

- рис (вареный) - 2 стакана
- сыр (тертый) - 600 г
- хлебные крошки - 2 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 2 стакана
- соль
- перец, красный молотый перец - по вкусу.


Вареный рис смешать с желтком и сыром. Хорошо замесить. Добавить молока и опять смешать. Смазать посуду (в которой вы собираетесь печь) сливочным маслом или маргарином, и готовую смесь выложить в посуду, посыпав сверху крошками хлеба и оставшимся сыром. Порезать маргарин на кубики размером с миндальный орех и положить сверху. Печь в духовке при средней температуре около 45 минут. Подавать рис с жареными помидорами.





Кролик по-мальтийски

- кролик - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- помидоры - 3 шт.
- томатная паста - 2 ч. л.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 6 шт.
- горох - 1 стакан
- лавровый лист - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- бульонный кубик - 1 шт.
- красное вино - 1.25 стакан
- мука
- смешанные травы
- соль
- перец - по вкусу.


Помидоры очистить от кожи и мелко порезать, картофель и морковь почистить и порезать на четыре части. В муку добавить соль и перец, затем все перемешать. Порезать кролика на порционные куски. Отложить в сторону печень и почки. Остальные обвалять в муке. Положить кролика в кастрюлю и готовить в оливковом масле до золотистой корочки. К кролику добавить лук, чеснок, помидоры и картошку. Залить красным вином. Добавить томатную пасту, лавровые листья и бульонный кубик. Добавить почки, печень и горох. Довести до кипения и варить на медленном огне полтора часа. Если соус начнёт испаряться - добавить ещё вина.


Печенье 'Tar-Rahal'

печенье

- мука - 200 г
- сахар - 200 г
- маргарин - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- какао - 1 ч. л.
- молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
- цедра - 1/2 лимона
- цедра - 1/2 апельсина
- молоко.


Замесить муку, маргарин и сахар. Затем добавить оставшиеся ингредиенты, кроме молока. Все смешать, после чего добавить молоко. Смазать противень маргарином и посыпать сверху немного муки. Из теста сделать заготовки печенья и разложить их на противне, оставляя место между ними. Сверху посыпать немного сахара. Печь при средней температуре около 20 минут.


Пирог пасхальный (figolli)

пирог

для теста:
- сливочное масло - 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (немного взбитое) - 1 шт.
- ваниль - 1 ч. л.
- мука - 2 стакана
- рыхлитель - 1 ч. л.
- сода -1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- сметана -1 стакан

для миндальной начинки:
- миндаль (дробленый) - 280 г
- сахарная пудра (для глазури) - 113 г
- сахар - 113 г
- яйцо - 2 шт.
- pure Almond extract - 1 ч. л.
- сахарная вода Sherry (по вкусу) - 1 ч. л.


Для начинки. Смешать сахар, сахарную пудру и миндаль. В отдельной посуде смешать яйца с almond extract и Sherry. Яичную смесь замесить с миндальной. Вначале нужно сделать песочное тесто со сметаной. Хорошо смешать масло (маргарин) с сахаром, яйцом и ванилью. В отдельной миске смешать муку, рыхлитель, соду и соль. Затем смешанные сухие продукты и сметану добавить в сахарное зелье. Собственно, сам Figolli. Разогреть духовку до 160-165 градусов по Цельсию. Раскатать тесто толщиной 5мм. Не забудьте предварительно посыпать мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто. Разрежьте тесто на формочки в виде рыбы, яблока, собаки и т. д. (по две формочки на Figolla). На одну из двух форм нанесите миндальную начинку. Оставшуюся форму положите сверху и соедините края двух форм. Сверху нанесите небольшой слой взбитого яйца. Печь, пока Figolli не покроются золотой корочкой. Охладите и после разукрасьте их цветной глазурью. Пользуясь глазурью, прикрепите шоколадное яйцо посередине.


Пирог с петушком (Pigeon Pie)

пирог

- петушки - 6 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- вино - 1 стакан
- тесто сдобное слоеное - 450 г
- соль и перец - по вкусу.


Петушков разрезать на четвертинки или на половинки. Лук порезать и подрумянить. Тушить птицу в вине, пока мясо не размягчится. В это время порезать картофель тонкими пластинками и обжарить. Выложить на противень половину теста, сверху положить картофель, мясо петушков, полить подливой и накрыть пирог вторым слоем теста. Выпекать около получаса.


Пироги с перепелкой (Quail Pies)

пирог

- перепелки - 6 шт.
- соль и перец - по вкусу

для теста:
- масло сливочное - 100 г
- мука - 300 г
- немного воды.


Масло посечь с мукой и приготовить тесто. Раскатать из теста 6 небольших пластов. Перепелок очистить, убрать кости, посолить и поперчить. Положить по одной птичке в центр каждого пласта и завернуть, предварительно смочив края теста водой. Выпекать при умеренной температуре около получаса до появления румяной корочк


Пирожки мальтийские с мясом (pastizzi)

закуска

- слоеное тесто - 900 г
- лук репчатый (маленький) - 1-2 шт.
- говядина (прокрученной через мясорубку) - 450 г
- горох консервированный (банки) - 2 шт. (по 250 г)
- томатная паста - 2 ч. л.
- специи - 1/2 ч. л.


Пожарить мелкопорезанный лук на масле. Как только лук потемнеет, добавьте на сковородку мясо. Немного прожарьте и добавьте томатной пасты со специями. Хорошенько все перемешайте (прям на сковородке) и добавьте горох (+ соль, перец по вкусу). Раскатать тесто (только чтобы оно не было прозрачным), разрезать на кружки диаметром примерно 10см. В середину каждого кружка положить 1 ст ложку фарша. Закрыть кружок так, чтобы он напоминал кулек. Смазать противень маргарином и выложить на него сырые пастицци. Печь при температуре 175-220 градусов около часа. Периодически заглядывайте в духовку. Готовые пастицци должны быть покрыты золотистой корочкой. Опять же, лучше всего их есть горячими.


Салат из гороха и фасоли

салат

- фасоль (Lime Beans) - 1 банка
- горошек (Chick Peas) - 1 банка
- чеснок - 4 зубчика
- оливковое масло
- соль
- перец - по вкусу
- петрушка и мята (резаная) - по вкусу.


Смешать фасоль, горох, чеснок, соль, перец, петрушку, мяту и оливковое масло. Салат едят с хлебом, покрытым томатной пастой и обмокнутым в оливковом масле.

Консультация: Елена, Андрей: malta@vkdialog.ru

Наши координаты

8 (495) 730-20-22

Компания "ДИАЛОГ" - туры и лагеря на Мальте, отдых и обучение на Мальте

Кухня Мальты
Кухня Мальты
 

отдых на Мальте | Спецпредложения | Туры на Мальту | Авиабилеты | Визы | Дайвинг на Мальте | СПА на Мальте | Экскурсии по Мальте | Английский на Мальте |Лагеря Мальта

О компании | Контакты


Тел: (495) 730-20-22

e-mail: tour@vkdialog.ru malta@maltaresort.ru malta@vkdialog.ru

Copyright © «Диалог» - туры, английский, лагеря, отдых на Мальте